Über uns

In Frankfurt hat das bürgerschaftliche Engagement eine ganz besondere Tradition. Auch der Städelsche Museums-Verein unterstützt seit 1899 die Museumsarbeit und ist im kulturellen und gesellschaftlichen Leben der Stadt eine feste Größe.

Sylvia von Metzler
Liebe Museumsfreunde,

als Freundeskreis von Städel und Liebieghaus fördern wir beide Häuser finanziell und ideell. Unsere größte Aufgabe sehen wir darin, die Sammlungen durch den Erwerb wichtiger Kunstwerke zu erweitern.

Eine Gemeinschaft rund 8000 Kunstfreunden ist bei uns aktiv: Bürger aus der Region, Neufrankfurter, Jung und Alt, Kunsteinsteiger und -kenner, Unternehmen und Vertreter aus Wirtschaft, Kultur und Medien.

Unseren Mitgliedern ermöglichen wir, interessante Kontakte zur Kunstszene aufzubauen und eine Menge Neues und Bewegendes über Kunst zu erfahren. Auf unseren exklusiven Veranstaltungen bieten sich viele Gelegenheiten, miteinander über die Kunst ins Gespräch zu kommen.

Wir möchten auch künftig wichtige Impulse geben, gemeinsam fördern und viel bewegen. Dafür sind wir auf kontinuierliche Unterstützung angewiesen.

Ich freue mich darauf, den Kreis der Kunstfreunde weiter auszubauen und unseren Verein in die Zukunft zu führen. Verbinden Sie Ihre Freude an der Kunst mit aktivem Engagement!

Ihre Sylvia von Metzler
Vorsitzende des Vorstands